diumenge, 8 de febrer del 2015

PAN INTEGRAL CON CERVEZA THERMOMIX 


   PAN INTEGRAL CON CERVEZA
               THERMOMIX   



 Con esta receta prepararemos una masa para hacer pan integral con la thermomix rápido y sencillo.


-Proceso de preparación:    10 min
-Proceso de fermentación:   2 h.
-Proceso de horneado:       36 min      .
TOTAL:                           2 h 46 min.




INGREDIENTES
200 grHARINA DE FUERZA
300 grHARINA INTEGRAL
20 grLEVADURA FRESCA PARA PAN
30 grACEITE DE OLIVA
10 grSAL
33 grCERVEZA
5 grAJONJOLÍ O SÉSAMO


PREPARACIÓN:

Lo primero será verter la cerveza y el aceite en el vaso y programar 1 minuto a temperatura 37ºC y VELOCIDAD 1.

Seguidamente añadiremos la levadura desmenuzada y lo volvemos a programar 10 Segundos, VELOCIDAD 3.5 sin variar la temperatura.

Cogemos la harina integral y la harina de fuerza y la vertemos junto la sal en el vaso de Thermomix. 1 Minuto VELOCIDAD 5.

Ahora, con toda la mezcla en el vaso, programamos 2 Minutos a VELOCIDAD ESPIGA. En este momento iremos echando el sésamo por el orificio de la tapa. 

Una vez acabado este proceso, podemos dejar la masa dentro del vaso durante 1 HORA para que aproveche el calor y DOBLE su VOLUMEN.

Pasada la hora, vertemos la masa sobre papel de cocina previamente untado en aceite y la dividimos en partes (dos es lo ideal). Untamos dos recipientes con aceite ( yo lo hago con dos moldes de silicona para hacer puding), o papel de horno también untado de aceite y ponemos la masa. Dejamos reposar 1 Hora mas.

Transcurrido el tiempo de Fermentación, pre calentamos el horno a 200ºC y una vez caliente, introducimos la bandeja con el pan durante 35-40 Minutos.

Sacamos la bandeja, desmoldamos los panes y les damos pinceladas con aceite de oliva para que tenga un color mas intenso y brillante.

NOTA: Una vez frio, los podemos cortar en rodajas y congelar para que nos duren como el primer día, toda la semana.

Espero que os guste.

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